教你从哪下载!怎么下载!那些精美的手工电子书

tjly8000 2012-9-5 12:18:57 4338 94

马上注册,学习更多拼布知识,结交更多手工朋友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
上一个贴,我发起了交换电子书的倡议,可惜响应的人不多,可能是被我“交换”两个字“吓”到了,其实我真正的目的是交朋友,有朋友喜欢哪类的手工类电子书,甚至具体到哪一本告诉我,如果我有就会传给你。没有我也可以帮你搜索,只要能找到,我就传给你。还是那句话交个朋友。
“授人以鱼不如授之以渔”,我想说说我是从哪并如何下载那些精美的电子书的。网上卖电子书的网站、淘宝店很多,基本不贵,大概也就1元到几元一本,还有的几毛钱,没有时间的朋友尽可以去买,而且可能有些书网络上搜不到。可我是个有时间的有闲人,守着网络这么大的资源,我就想不花钱办事。每次看到那些精美的电子书我就不由得要寻找最清晰的版本,把“她”下载到我的硬盘里,再备份,生怕“她”丢了。我这可能也是某某控吧。哈哈。
言归正传,先说下载的途径,下载电子书的网站多如牛毛,可是我要下载的是手工类的电子书,一般网站没有,我所找到的有以下几个途径有手工类电子书,一是新浪爱问共享资料,二是豆丁网,三是百度文库,四是手工达人的博客、相册,五是网盘,六是免费在线看电子书的网站,七是各大手工论坛的电子书下载专栏。如果朋友们有知道别的途径的,一定告诉我,感谢。
下载电子书的方法有很多,但是可能比较针对学术类电子书,或是小说类的。对于我要下载的手工类电子书,不一定有用。
如果有一本书你想下载的书,知道书名,我是这样做的,通过百度或是谷歌进行搜索,如果在以上两个地方搜不到可以到网盘搜索上搜索,有专门的网盘搜索网站。如果在新浪爱问、豆丁网或是百度文库上有这本书,那么可以根据它们的规则进行下载,如果你不想等积分,那么可以用专门的软件进行下载,我是用“冰点”这个软件。如果在网盘上的文件,可以在这个网盘上注册,用它专有软件下载,或是如果这个网站允许,也可以用迅雷下载。如果你是在博客或相册以及只能在线阅读的网站上搜到这本书那么可以用图片另存为的方法下载。图片多的时候,用网络图片下载能手和专门下载相册的软件下载。
如果你想要某类的电子书,那么可以通过以上途径通过关键字搜索,就会有许多电子书出现,你可以根据喜好找到具体书名再下载。
电子书比实体书的好处就是方便携带、保存,并且可以直接打印纸型,还可以与朋友共享。虽然写了这么多,但是具体到如何运用下载软件,如何下载到最清晰的电子书,还没有说道,有愿意交流的朋友,我们继续探讨,我也会再发贴。
啰啰嗦嗦说了这么多,可能专业强的人会觉得我太小儿科,不太懂电脑的人又不知道我在说什么。我曾经给会裁剪的朋友下载过一整套日本裁剪杂志,我上网上一搜,实体书全年需要一千三百多元,我下载了近五年的,那是省了多少钱呢,说笑了。互相交流吧,只是想给喜欢手工的姐妹们提供一个省钱的方法,并且希望因此交到朋友。

敌敌畏| 发表于 2012-9-5 09:51:44 | 显示全部楼层
你真是太好了,只是没有大把的时间去找,还是早你要吧我想要有关拼布的书谢谢诶
axd8888@126.com
小猪他妈| 发表于 2012-9-5 10:04:32 | 显示全部楼层
热心人哦{:soso_e178:}
tjly8000| 发表于 2012-9-5 10:05:41 | 显示全部楼层
懒洋洋| 发表于 2012-9-5 10:26:34 | 显示全部楼层
楼主很热心啊,我留了邮箱,想要拼布的书,我会做一点,水平有限
大头55555| 发表于 2012-9-5 10:27:19 | 显示全部楼层
真是大好人,我喜欢那些小物件的书,再就是小包包,发饰之类,有吗?457774846@qq.com    感激不尽
我爱布包| 发表于 2012-9-5 11:11:48 | 显示全部楼层
楼主好热心哦  支持支持{:soso_e181:}
鳯嫣| 发表于 2012-9-5 11:31:23 | 显示全部楼层
{:soso__15409354749529804438_1:}楼主好热心哦  支持支持
小龙女| 发表于 2012-9-5 12:06:38 | 显示全部楼层
热心的朋友!{:soso_e179:}
青青| 发表于 2012-9-5 12:18:57 | 显示全部楼层
谢谢楼主的热心,我喜欢拼布,钩针,我会做一点,水平也有限,麻烦你在发其他人的同时发我一下吧:25895762@qq.com.谢谢了{:soso_e100:}

谢谢楼主的热心,我喜欢拼布,钩针,我会做一点,水平也有限,麻烦你在发其他人的同时发我一下. 地址  详情 回复 发表于 2016-6-14 07:47