美丽的松山墩子版风车拼布护照夹(带详细教程哦)

潇潇暮雨 2011-9-24 17:27:38 35492 1298

马上注册,学习更多拼布知识,结交更多手工朋友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
花了很大力气完成的第一件纯拼布作品,用了自己最喜欢的几款纯棉布,搭配起来效果还不错。不过女儿说她不喜欢白色的那款布,破坏了整体效果,(她总是对我的东西挑挑拣拣)。。。不过还好啦,我自己很满意呢。把一家人的护照和港澳通行证都放进去,出去玩的时候带着这个漂亮的东东是不是很有面子呢嘻嘻

完成后正面

护照夹里面

完成后背面

首先依照上图准备若干小布片,尺寸和数量我都在word文件做了详细标注,然后4片一组拼接好

拼接好的背面

将12组布片拼成表布,风车图案出来了

表布背面

准备相等大小的里布和单面带胶铺棉

烫在一起。。。里布与铺棉之间用双面胶

疏缝在一起

压线。。。因为有正方形做底子,压线不容易跑偏。。。不过很辛苦,手好痛

压线背面

准备里面隔层布,对折加双面胶熨烫

和表布对齐后绗缝在一起

准备包边条进行包边。。。一定要包整齐,成败就在此一举了

边上订好搭袢,安装四合扣,大功告成了

怎么样。。。效果不错吧。。。好漂亮的一件作品
纸型下载:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

纸型我是用天正cad绘制转成word文件的,希望给喜欢的姐妹们一些帮助哦

小飞飞| 发表于 2011-9-24 11:20:44 | 显示全部楼层
看起有点复杂呢,试试!谢谢分享{:soso_e181:}
末末の| 发表于 2011-9-24 11:43:15 | 显示全部楼层
很漂亮,我也准备给自己做一个
收藏了图纸
pinbu| 发表于 2011-9-24 11:52:35 | 显示全部楼层
很棒,谢谢来拼布网分享。
四夕| 发表于 2011-9-24 11:56:27 | 显示全部楼层
好复杂,不会弄。
潇潇暮雨| 发表于 2011-9-24 11:59:05 | 显示全部楼层
yearn_lee| 发表于 2011-9-24 12:56:35 | 显示全部楼层
本色好漂亮,过程好详细,谢谢楼主。
木樨↗柚子| 发表于 2011-9-24 13:50:04 | 显示全部楼层
绝对值得推荐!做的真好真细心!
zxy_sam| 发表于 2011-9-24 15:30:13 | 显示全部楼层
非常漂亮呢,教程也挺详细的!
自由的萱萱| 发表于 2011-9-24 17:27:38 | 显示全部楼层
实用,太漂亮!