[家居] 新做的美式拼布作品一件

dongdongj 2018-7-5 15:40:16 2375 17
好久没来拼布网了,一直努力在奋斗中,还记得楼主做的第一件作品,手缝的
http://bbs.pinbu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=93940

然后感觉还行,就买了缝纫机,然后就是埋头苦干,,做了很多小东西,也做了二条大被子,这次学做的美式拼式,觉得做得还行,放上来大家指点指点。以后继续努力

图谱做完摆放效果

图谱做完摆放效果

图谱做完的样子
压线完成的样子,每一块都压了不一样的图案
然后我女儿去公园帮我拍了几张照片
还有很多不足的地方,再接再厉吧。

评分

pinbu + 100

dongdongj| 发表于 2018-7-9 08:39:29 | 显示全部楼层
maria 发表于 2018-7-5 15:40
美国铺棉是不是有缩水率?所以表布就不能缩水处理,直接压线,下水,一起缩水?

洗了以后会缩水,表面不缩水,直接就做。加上铺棉洗了以后,有点缩小,就会更有那种做旧的感觉,摸在手上软软的垂垂的

好的,谢谢您。  详情 回复 发表于 2018-7-9 16:06
一荷萍| 发表于 2018-6-25 09:22:48 | 显示全部楼层
做的真好 机器压线吗?漂亮。

是的,全机缝的  详情 回复 发表于 2018-6-25 10:13
冰雪诗物语| 发表于 2018-6-25 09:46:54 | 显示全部楼层
真漂亮啊!佩服!

谢谢,继续努力  详情 回复 发表于 2018-6-25 10:14
dongdongj| 发表于 2018-6-25 10:13:45 | 显示全部楼层
一荷萍 发表于 2018-6-25 09:22
做的真好 机器压线吗?漂亮。

是的,全机缝的
dongdongj| 发表于 2018-6-25 10:14:01 | 显示全部楼层

谢谢,继续努力
dongdongj| 发表于 2018-6-26 07:38:16 | 显示全部楼层
感谢版主又给了我个精华,
dongdongj| 发表于 2018-6-26 07:44:27 | 显示全部楼层
微信图片_20180626073631.jpg 几张压线的细节图

这次我用的铺棉是美国的羊毛铺棉。在选择铺棉上,我也是走了很多路,花了不少学费。第一条手缝被,不知道铺棉是什么概念,买了丝棉,有5MM厚,虽然盖着很舒服,但毕竟不是压线铺棉。基本没压线,只是手缝把棉固定一下。
后来买了台湾的铺棉,压出来的感觉很好,很有立体感,但是硬绑绑的,不适合当被子盖,只能挂着看。
最后,我买了整整一卷的美国羊毛铺棉,快小2K了。有羊毛籽,手感轻软,压出来的被子垂顺,而且越洗会越软。

美国铺棉是不是有缩水率?所以表布就不能缩水处理,直接压线,下水,一起缩水?  详情 回复 发表于 2018-7-5 15:40
冰雪诗物语| 发表于 2018-7-2 12:15:10 | 显示全部楼层
我也正在做拼布被子,看来也得买好一点的铺棉啊!
大玉玉| 发表于 2018-7-5 10:08:27 | 显示全部楼层
王者归来。
maria| 发表于 2018-7-5 15:40:16 | 显示全部楼层
dongdongj 发表于 2018-6-26 07:44
几张压线的细节图

美国铺棉是不是有缩水率?所以表布就不能缩水处理,直接压线,下水,一起缩水?

洗了以后会缩水,表面不缩水,直接就做。加上铺棉洗了以后,有点缩小,就会更有那种做旧的感觉,摸在手上软软的垂垂的  详情 回复 发表于 2018-7-9 08:39