一个美国家庭的拼布文化之旅(续二 附免费课程)

dearmou7572 2012-1-7 16:32:32 11583 87

马上注册,学习更多拼布知识,结交更多手工朋友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

2011年拼布旅行之记忆—
—Jill阿姨的日记 与 Susan阿姨的课程
201145日,昨晚我刚从家庭拼布旅行回来,四天的欢笑、拼缝、分享、美食和缺乏睡眠,年年如此,快乐又独特的经验促就了我上一本书《一起拼布吧》的诞生,还没来得及收拾行李,我已经迫不及待记录今年的美好拼布旅程。今年28个家族女性,从美国各地周末来相聚,现场的一贯混乱可想而知。

每年的聚会很重要一项,就是展示上一年的拼布作品。
下面有我的女儿媳妇们,我的姐妹们,以及我姐妹的女儿媳妇们的心血结晶,可以看得出她们享受在拼布中的乐趣。

我头脑中有了一个新的想法,就是把我们在聚会里的小课程拿来与人分享。
我的姐姐Susan做了一个示例,她以“教堂之窗”图块拼成了一个靠枕,是不是很可爱?
这种图块花样有很多种制作方法,通常来说人们会用手工缝制,而这里我会用机缝的形式来介绍。
现在就开始:
1、窗格部分。注:在Susan做的这个靠枕中窗格部分是绿色的布,而在接下来的示范中,我以白色的布代替,所以请不要搞混。首先,选好窗格布料,切914.5英寸大小的方块,再用白纸板切113英寸的模板。将模板放在布料方块中心对齐(如图示),四角开始翻上熨,然后是四边包上模板熨。

移走模板。

对折方块布。

再对折,变成原来的1/4块方形。

现在展开回去,沿着刚才的印记线,四角对中心折熨。(有点像折纸,如图
再四角对中心折熨,成为更小的方块。

9个布方块全都如此折叠。
拿出2个折叠块并排放,拎起相邻的折角对齐。
缝底边。可以手工缝,这里为了方便机缝,先用针固定好。
拼成排缝底边。注意连接好每个小方块,但三角折角都是可翻开的。
2、彩色玻璃部分。
244.25英寸方块,对应放在每个空格上,个别空白处是为了方便大家看清楚(随后我会用Appli-Glue胶固定它们)。
将每个边角粘好。
DSCN7512.JPG DSCN7513.JPG
现在开始卷边。注意:让“窗框”完全包住“彩色玻璃”,呈椭圆形状,机缝的时候由于这部分厚重,要沿边缘曲线封严。
3、封窗框。每块“玻璃”四框缝好,由于在枕头边缘部分的“玻璃”只有两个框,所以完成所有窗框缝制后,修剪边缘多余“玻璃”,枕面就做好了。(丢图,这里参看Jill儿媳妇的完成品图
4、收尾部分。将做好的面与完全大小的底,反面缝好(留口),最后可以安装拉链或封死均可。
喔,这个很漂亮吧!我的儿媳妇装的是另外一种颜色玻璃,我们家庭拼布最有乐趣的部分,就是每个人都在自己设计颜色,所以她按照在聚会上做得被子风格做了这个枕面,看看被子和枕套配在一起是不是很美?
我另一个姐姐Judy,她是用丝绸做的这个教堂之窗的枕面,有另一种美在其中。
或者,大家也可以在窗框接头处封上扣子装饰,总之拼布欢迎创意!

Lsy
太漂亮了,有创意  发表于 2014-3-19 23:35
有力度  发表于 2012-8-16 14:03

评分

saralover + 2 很给力!
绿桑 + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

dearmou7572| 发表于 2012-1-6 04:42:53 | 显示全部楼层
我发现每次拍照我都跑边边角角的位置去,看看那一大家子的照片,右上角踩缝纫机的可不是我么?{:soso_e122:}
自由的萱萱| 发表于 2012-1-6 10:12:18 | 显示全部楼层

这场面太壮观了,像是在拼布展会的会场,教程好详细,谢谢斑竹的分享!
朝花夕拾| 发表于 2012-1-6 15:00:40 | 显示全部楼层
太壮观了
zz咩| 发表于 2012-1-6 16:37:48 | 显示全部楼层
很好看~~以后有机会做做~~~(*^__^*)
^-^冬天| 发表于 2012-1-6 18:11:37 | 显示全部楼层
作品真漂亮呀.我们什么时候会有这种壮观的聚会呀
优雅的草| 发表于 2012-1-6 23:33:53 | 显示全部楼层
太壮观了
芊儿妈2008| 发表于 2012-1-7 09:16:22 | 显示全部楼层
好羡慕啊·······作品太漂亮了·····
宇宙| 发表于 2012-1-7 11:57:40 | 显示全部楼层
{:soso_e182:}{:soso_e182:}{:soso_e182:}
香甜卡布| 发表于 2012-1-7 16:32:32 | 显示全部楼层
好壮观,你们的生活太多姿多彩了,谢谢分享。