[网购交流] 猫眼石缝纫机到货!(复杂的缝纫机购机心路历程,跟要买缝纫机的同学分享)

榴莲飘飘406 2014-12-15 21:15:18 3299 112

首先说说我以前的装备。家里有一个老式的鱼峰缝纫机(已安装电机)和一台飞跃电动缝纫机,本来没想着要换缝纫机来着。 不过最近由于很久没弄手工了,突然有一天要给宝宝做一个围嘴,用飞跃的居然断了好几次线,一下子把我惹毛了。 其实以前这台飞跃用着还挺顺手的,估计是我一段日子没用,没上油,又没清理杂毛,我又着急要做好,所以就直接让它上岗了。 没吃饱喝足,就不好好工作啊! 不过这倒让我有了升级缝纫机的念头。
换缝纫机第一步,一定要明白自己的需要。不放拿个笔,写下自己的需要,这样好选很多。

我的要求:
1 厚薄通吃(厚做包,薄给娃娃做衣服),
2 要有好看的线迹,能够打英文,能打中文更好,不行也无所谓。(做包需要线迹装饰,打英文可以弄logo,我承认这些比较花哨)
3 自动穿线,上下停针等
4 预算:2000元以下

于是开始研究各大品牌的区别。singer、重机、真善美、富世华唯金都挺喜欢,唯独兄弟我没啥兴趣,因为看好多人说兄弟2000以下的性价比不高,而且现在质量不如以前了。

重机刚好搞活动,本来想去看看K85的,价格2100,很划算。不过这是日货,纠结啊!!咨询了朋友,朋友告诉我重机是专门做工业机的,家用机这块还是singer,兄弟,真善美等的天下,所以放弃了重机。这样子,兄弟,重机,真善美这些日货全面放弃了。

这时候有个同城的MM出一个singer9960的二手机器,3000,说是二手,其实基本是新的,属于冲动消费,买了就没怎用(大家一定要避免冲动消费啊!)。 9960是拼布机,功能挺先进的,不过一搜,貌似买的人不多,而且美国ebay上,这款价格挺实惠的,我花3000买个二手,似乎不太值得啊!这时候心理价位已经不知不觉,从2000刷的上到了3000!3000元就有了更多选择,于是又开始搜索。

这时候发现了富世华唯金这个瑞典品牌,不是说德国瑞典的缝纫机是很好的么? 德国的百福估计很贵,我都没研究了。 瑞典的富世华唯金,拼布论坛双十一好像还有活动,处理最后几台,可惜那时候我还没想买缝纫机,所以没留意,可惜啊!!

去美国ebay搜索了一下,很多缝纫机海淘的价格都便宜于国内售价,比如singer这个美国品牌,在美国真是便宜到不行。不过算了运费和税费,和国内就差别不大了,有的甚至更贵。 不过富士华唯金就很让人惊讶,国内售价远远低于美国售价,大概在6-7折左右,这是为什么呢? 看起来在国内买富士华唯金更加划算啊!

富士华唯金2012年登陆中国的时候,出了140m,机械式的都要2000+。不过厚薄通吃,非常实用。 不过现在没有了,换成了250m, 也是2K多。 再往上走就是猫眼石650和670了,250m的功能全都有,猫眼石 650要3300元,670要4000元。 二者的区别是:
1 650是按键式,670是触摸屏
2 670比650多了一些线迹,、
3 还有更加花哨的功能,比如锥形缝。去优酷看了锥形缝的视频,似乎对我没啥吸引力。 也谢谢@136398的建议!

发现优酷有个好处,670的很多视频在优酷都可以搜索到,650和670是姐妹篇,看670的就能学习650,这也是我最后定下650的一个决定因素。 事实证明,看视频学习,比看说明书学习愉快很多!  所以当你两个品牌或者两款机器没法选择的时候,去搜索视频吧,选择有视频教程的那个,省事,哈哈

OK,定下650啦!!于是下单,3300的机器,100扩展台,100的压脚和其它配件。搞定!  淘宝有几家卖650的,我选了一家卖家精通技术的,以后有不懂的也好请教。卖家写了很多文章,看他的文章,明白了很多。说实话,我喜欢这种专业性很高的卖家,更是一个技术人员,而不是单纯的商人。

看看外观吧!  上面的盖子揭开就是花迹的一览表,好像是500-600个花迹。  忘了拍盖上盖子的模样,盖上盖子会好看很多。

说说试机感受,这是大家最关心的吧!

1 650外观比较漂亮,让人赏心悦目
2 慢速的时候非常轻柔,高速的时候稍微大些,可以忍受。
3 薄料没试,厚料试了两层铺棉+3层棉麻+1层细帆布+2层纯棉布,没问题。 不过过高低不平的地方有些困难,我得问问卖家有啥技巧不。 当然这是在没用同步压脚的情况,用了同步压脚,这估计都不是问题了。 不过没舍得给它上同步压脚,万一用坏了心疼。反正以后厚料我就用老式缝纫机来解决,那玩意真心皮实!!  才200元左右,650如果把零件崩坏了,换个零件估计都不止这个价。

4 上下停针非常好用
5 花迹很多,而且不变形。 我那台飞跃也有几十个花迹,但是要不停的调试长度、宽度,才能出来满意的结果。650不需要调长度,宽度啥的,直接出来就是漂漂亮亮的样子

总结:比较满意这台机子,希望能够多出作品,做到物有所值!

试试花迹

这个好喜欢!!!

我儿子的logo

蝴蝶结

成品

用了4个月啦,补充一下最新心得。这个机器最头痛的问题,配件特别昂贵! 一个同步压脚要几百,崩溃了。 另外梭壳是树脂的,如果操作不当就容易划伤梭壳,严重就会报废。一个梭壳100多,呜呜  发表于 2015-4-15 22:28

榴莲飘飘406| 发表于 2014-12-14 19:30:26 | 显示全部楼层
嫁到外地的女孩 发表于 2014-12-14 18:53
功能好强大呀,花了多少米呀?

机器3300,扩展台100,其它配件100,共3500。

就当我买了个手机吧

果然是一分价钱一分货呀!  详情 回复 发表于 2014-12-14 19:38
嫁到外地的女孩| 发表于 2014-12-14 18:53:12 | 显示全部楼层

比起手机来,更喜欢这个,哈哈  详情 回复 发表于 2014-12-14 19:30
机器3300,扩展台100,其它配件100,共3500。 就当我买了个手机吧  详情 回复 发表于 2014-12-14 19:30
榴莲飘飘406| 发表于 2014-12-14 19:30:52 | 显示全部楼层
嫁到外地的女孩 发表于 2014-12-14 18:53

比起手机来,更喜欢这个,哈哈
榴莲飘飘406 的运气真好,回帖得到了1 CC币.
嫁到外地的女孩| 发表于 2014-12-14 19:38:22 | 显示全部楼层
榴莲飘飘406 发表于 2014-12-14 19:30
机器3300,扩展台100,其它配件100,共3500。

就当我买了个手机吧

果然是一分价钱一分货呀!

这个机子很厉害吗?  详情 回复 发表于 2015-5-15 15:13
恩恩,纠结了一阵,还是下手了  详情 回复 发表于 2014-12-15 15:38
五彩椒| 发表于 2014-12-15 14:33:47 | 显示全部楼层
亲这个帖子写得真好,机器也很棒的。

恩,很认真的写的。 因为我发现很多人跟我选缝纫机的时候一样纠结,希望可以帮到大家。 不过很悲催的发现,没啥人来这个版块,所以没人看  详情 回复 发表于 2014-12-15 15:38
榴莲飘飘406| 发表于 2014-12-15 15:38:03 | 显示全部楼层
嫁到外地的女孩 发表于 2014-12-14 19:38
果然是一分价钱一分货呀!

恩恩,纠结了一阵,还是下手了
榴莲飘飘406| 发表于 2014-12-15 15:38:50 | 显示全部楼层
五彩椒 发表于 2014-12-15 14:33
亲这个帖子写得真好,机器也很棒的。

恩,很认真的写的。 因为我发现很多人跟我选缝纫机的时候一样纠结,希望可以帮到大家。

不过很悲催的发现,没啥人来这个版块,所以没人看
五彩椒| 发表于 2014-12-15 17:04:17 | 显示全部楼层
榴莲飘飘406 发表于 2014-12-15 15:38
恩,很认真的写的。 因为我发现很多人跟我选缝纫机的时候一样纠结,希望可以帮到大家。

不过很悲催的 ...

五彩椒 的运气真好,回帖得到了3 CC币.
暖小暖| 发表于 2014-12-15 21:15:18 来自手机 | 显示全部楼层
楼主在哪里买的呀?

某宝。  详情 回复 发表于 2014-12-16 04:25