旧物利用——旧挂历纸剪出的别样风情

一荷萍 2015-1-7 09:20:06 7017 101

过去谁家每年都有几本挂历,一年一年下来挂历攒了一堆,就搁置在一边,
用来包书皮或用来铺柜子和抽屉还算派用场,可这些老挂历对我来说却有着不同的用途,
是我创作别样剪纸的最好材料,特别是那种膜状又亮又薄的挂历纸,
无论是人物挂历还是动物或风景家居挂历,都能巧用他原本的图案色彩特点,
构思剪出你想表现的不同人物造型,形象各异,风情别样。
还可以同上面那幅一样做成装饰框画来装饰你的居室桌面  
    这些剪纸作品基本上是以时尚人物造型为主,大家看是不是像一场时装盛会,造型不一,没有重样哦,
今天给大家带来一些看看,您喜欢吗?喜欢的也可以用自家的老挂历自己动手试一试啦

^一张犬图的挂历我要用它剪出个什么造型呢

看来可以剪一个坐着着急看表的候客女

成功了一个身着裘皮大衣 看表侯客的MM 还很时尚哈

就这一小块黄色犬图案的挂历纸

呵呵剪出一个很漂亮的美媚
身着很富丽的裘皮大衣在赶路中

只要你有想象力 一点材料都不浪费

只是两款沙发图案的挂历剪出的是不是也很有味道

...........感受.........投入.............

练功中的她

这即休闲又科幻的服饰是不是很适合她

条纹赋予她与众不同的美感

是不是即古朴又时尚呢

有一种朦朦胧胧的美

这张是我最喜欢的挂历剪纸作品之一
沐浴后的她们真的很美

同一张挂历纸剪出的同胞小姐妹漂亮吧

同样是用的一张挂历剪出的哦

悠悠女儿心充满了憧憬

来 剪一张人到中年的呵呵

这都是剩余的小块边角料挂历纸剪的 也还可以吧

这点材料也不浪费 可以剪个咖啡女哦

剪出的她也很不一样吧 大家喊她咖啡女

这是用一张居家装饰的挂历剪的 是不是呈现出一种飘逸与凝重

这是在逛街还是在走秀?

很酷吧 这原来也是一张居家装饰图案的挂历

啊一袭毛衫头顶小帽的她很是漂亮

是不是品到了一些民族风土人情的味道

嘻嘻有心事啦 看我来跳蒙族舞

长长的裹裙尽显出那娇人的身韵

好身材的她是不是很让人羡慕

仰 望

这幅是用风景挂历剪出的非洲女郎(身上还飘着树叶)

大自然的山石着上身居然也不失美丽

这个可是我的第一幅作品哦
我的挂历剪纸就此开始

如此放松....如此尽兴

身着白色的套装的她是不是也很酷

个性吧.....真是与众不同

走上T台

又是一张动物挂历剪出的严冬里的老人,
头顶毡帽身着裘皮大衣只看到冻得红红的鼻头哦

“ 黑色传奇”这是用同一张时装挂历剪的

就这样趴着看会儿电视吧

好了就这些吧喜欢的朋友也可以试着剪剪看哦
今天我带给大家的,就是我用废旧挂历剪出的别样剪纸作品(我曾发表于淘宝论坛,新浪博客)。
有些网站也曾整篇转载
(说明一下图片上的水印是我的淘宝ID名)

本帖被以下淘专辑推荐:

五彩椒| 发表于 2015-1-7 06:58:38 | 显示全部楼层
不错{:soso_e163:}
蓝蝴蝶| 发表于 2015-1-7 08:01:08 | 显示全部楼层
简直太有想像力了,而且感觉很有美术功底,人物造型,动作,比例都很到位!

谢谢你的支持,是要有点美术功底 主要是徒手剪,需要在现有的色彩图案上剪出新的完全不同的图像,要靠灵感,拿到一张旧挂历,我也不知道要剪出什么形体动作的人物,总是在剪得过程中凭感觉和灵感,不断完善新的作品  详情 回复 发表于 2015-1-7 11:13
易艳玲| 发表于 2015-1-7 08:16:20 | 显示全部楼层
{:soso_e163:}
易艳玲 的运气真好,回帖得到了3 CC币.
明之| 发表于 2015-1-7 08:29:17 | 显示全部楼层
简直神了!有创意,有难度一般人做不了。
筱轩| 发表于 2015-1-7 08:33:25 | 显示全部楼层
我也有在学剪纸呢,你的剪纸真的有一种特别的美,长见识啦

你一定也剪得很好,就是喜欢剪像时装模特的那种美的人物 尝试剪出各种姿态的人物。  详情 回复 发表于 2015-1-7 11:19
若水qq| 发表于 2015-1-7 08:52:40 | 显示全部楼层
{:soso_e179:}
嫁到外地的女孩| 发表于 2015-1-7 09:02:27 | 显示全部楼层
太厉害啦!{:soso_e179:}
maria| 发表于 2015-1-7 09:07:27 | 显示全部楼层
太强了,这个做起来其实有难度的哦。
妞妞妈2006| 发表于 2015-1-7 09:20:06 | 显示全部楼层
太厉害了{:soso_e179:}