【天蝎教程】如何用CDR制图软件把位图转变为矢量图

刘继红 2016-6-28 09:10:24 1156 7

亲,当你在网上看到一张好图片,想用贴布把它表现出来时,你一定会纠结如何能按照我需要的尺寸打印呢?今天,我就教你个好方法,可以把网上下载的位图图片转换成矢量图,这样你就可以随意改变大小,不失真不变形哟!
    软件就是这个Coreldraw X5,简称CDR。我现在用的是Coreldraw X4,这个软件我是自学的,能用它画一些常用的拼布图谱,上一篇教程我学会用它打印大图。听说这个软件功能强大,目前我也只开发到这里。现在是用点学点,刻苦钻研的精神已经随着岁月的流逝而流逝了。
    一直心仪夏威夷拼布,还蠢蠢欲动地捉摸拼个大的,找了很多图案,今天终于找到一份可心的。看着是不是有点复杂?我就喜欢复杂的,有挑战性!
    第一个挑战:怎么放大才不失真呢,怎么去掉后面的背景呢? 很简单!
1. 导入图片 位图-转换为位图(300像素/黑白/应用ICC预置文件/光滑处理)
2. 转换后效果如下
3. 描摹位图-轮廓描摹-线条图
4. 这个面板不需要动什么参数 确定。仔细比较可以发现,右图的背景已经是“无”,图案的边缘也清晰了许多。
5. 随意放大不失真哟!看到没?想放多大就放多大,不失真不变形,清晰度还提高了!怎么打印大图,我在上一篇教程中有讲解,可以去看看。【天蝎教程】如何用CDR打印大幅图片http://bbs.pinbu.cc/forum.php?mod=viewthread&tid=90205
  第二个挑战:怎么才能做出美美的夏威夷拼布呢? 有点难!
  敬请期待……

评分

pinbu + 60 教程分享
黄豆豆 + 40

刘继红 的运气真好,回帖得到了1 CC币.

roseandlancao| 发表于 2016-6-27 17:14:42 | 显示全部楼层
太好了,谢谢分享!
七月晓| 发表于 2016-6-27 18:30:07 来自手机 | 显示全部楼层
太厉害  ,太厉害
遥月| 发表于 2016-6-27 19:13:05 | 显示全部楼层
收藏了,慢慢研究
20060331| 发表于 2016-6-27 20:15:15 | 显示全部楼层
谢谢分享。
YLYL52520| 发表于 2016-6-28 07:19:33 | 显示全部楼层
厉害!佩服!想加你好友?

好呀好呀,Q:240099661  详情 回复 发表于 2016-6-28 08:12
刘继红| 发表于 2016-6-28 08:12:40 | 显示全部楼层
YLYL52520 发表于 2016-6-28 07:19
厉害!佩服!想加你好友?

好呀好呀,Q:240099661
刘继红 的运气真好,回帖得到了3 CC币.
_jL698| 发表于 2016-6-28 09:10:24 | 显示全部楼层
好棒,赞一个。收藏了
_jL698 的运气真好,回帖得到了3 CC币.